Por instrucciones del presidente municipal de Bahía de Banderas, doctor Jaime Cuevas Tello, continúa el registro de negocios para una reactivación económica escalonada y segura, ya que actualmente en la plataforma del Ayuntamiento, han realizado su solicitud de Registro de Certificación mil 485 establecimientos, de los cuales se han visitado e inspeccionado exitosamente 965.
Al respecto, encargados de negocios como Wendy Rangel, supervisora en la empresa ALSEA y Misael Cuevas, gerente de distrito, detallaron cómo han aplicado los protocolos sanitarios, al tener abierto sólo uno de los dos accesos de su cafetería, colocación de tapete sanitizante, gel con alcohol en cada isla de preparación, solicitar el uso de cubrebocas, pero sobre todo, desde el inicio de la pandemia han recibido capacitación constante.
María Esther Olivo Maldonado, encargada de una tienda Kiosco, señala que la empresa les entregó a cada sucursal el tapete sanitizante, caretas protectoras, cubreboca y un procedimiento interno para atender a sus clientes, “nuestro promotor se encargó de dar de alta las tiendas del Municipio y estamos muy contentos de protegernos a nosotros mismos y a nuestros clientes”, expresó.
Juan Genaro Zárate Núñez, encargado de una sucursal de Farmacias Guadalajara, comentó que tomaron cursos de capacitación en plataforma, para darle manejo a la apertura de las áreas y servicios no esenciales, “para nosotros está bien que los tres niveles del gobierno se apliquen, pero la parte difícil es que aún muchos ciudadanos no toman suficiente conciencia de que ésto es real, pero aquí estamos pidiendo a cada persona que va a ingresar, que entre sólo la persona que va por receta o alguna compra, que no puede ingresar sin cubrebocas y eso a veces nos genera problemas”, dijo.
Finalmente, Anette Brownen Daniels, del restaurante La Cruz Inn de La Cruz de Huanacaxtle, agradecieron al delegado municipal, al presidente Jaime Cuevas y al gobernador Antonio Echevarría, las atenciones y facilidades que les han dado para conocer todos los lineamientos y protocolos, “la verdad estamos muy contentos de poder seguir trabajando, nuestro personal son jóvenes en su mayoría y se aplican muy bien para mantener las mesas en sana distancia, sanitizar todo el equipo, portar su cubrebocas, tomar la temperatura, poner gel sanitizante y líquido en el tapete. No queremos que nadie más se nos enferme en el pueblo, ni de nuestro equipo y mucho menos de nuestros clientes”, concluyó.
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